Согласно исследованию Skype Qik, более 85% пар россиян собираются поздравить друг друга с 14 февраля. Им не страшны ни курс доллара, ни общая неопределенность, которую модно сейчас называть кризисом. Ведь мечты многих из нас просты: большинство мужчин признались, что они мечтают о стриптизе, а большинство женщин – всего лишь о кофе в постель.

Порадовать мужчину - просто

По статистике, 24% мужчин мечтают увидеть любимую женщину танцующей стриптиз в сногсшибательном нижнем белье, 21% мужчин будут рады вкусному ужину, а 16% и вовсе ничего особенного не ждут, напротив, у них самих уже готов план, как удивить любимую. Однако, это не значит, что их не стоит удивлять. Берите пример с сильного пола.

Женщинам важны сюрпризы

Удивить и порадовать женщину немного сложнее. 23% девушек мечтают о спонтанном романтическом путешествии. Еще 20% были бы счастливы, если бы любимый совместил банальный ужин в ресторане с чем-то нестандартным. Но не стоит думать, что все женщины меркантильны. Столько же девушек будут счастливы, если мужчина просто принесет им завтрак в постель и подарит цветы.

Наталья Яковлева, основатель мастерской европейских букетов SummerStory, советует выбирать оригинальные решения: пионы, сирень, очаровательные розы Дэвида Остина или полевые цветы. Одним из самых необычных и запоминающихся подарков может также стать букет лаванды - девушке будет приятно окунуться в атмосферу Прованса благодаря его нежному аромату, которых сохранится надолго.

Сюрпризом может стать каждая часть подарка. Специалисты компании Bringster предлагают использовать эффект неожиданности. Приглашение в ресторан станет оригинальным, если вы напишете его от руки и вложите в букет цветов или коробку с живыми бабочками, которую любимая получит с утра - это намного лучше банальных смс, звонков и email-ов. Тот же фокус может сработать при вручении подарка: его, к примеру, может доставить курьер во время свидания - такой простой, но очень романтичный способ, сделает сюрприз намного более приятным.

При выборе подарков стоит обращать внимание на «парные подарки», например, кожаные браслеты с надписями о вечной любви или очаровательные серебряные колечки, серьги и подвески - рекомендует Ирина Чурилина, основательница бренда MAGIA DI GAMMA.

А стандартным блюдам Шерзод Саматов, шеф-повар ресторана Soho Rooms, советует предпочесть легкие и необычные, попробовать морского ежа, устриц, мидии, например. Можно побаловать себя вкусными десертами: чизкейком из маракуйи, наполеоном с лесными ягодами или панакотой из роз. 

50 оттенков Валентина

Вернемся к результатам опроса. Они предупреждают: будьте готовы и к совсем нестандартным сюрпризам. 14% девушек признались, что готовы подать возлюбленному суши на своем обнаженном теле – как Саманта из сериала Sex and the city. 11% мужчин рискуют увидеть свою любимую с новым цветом волос. А 12% женщин готовы потратить все деньги на подарок возлюбленному: если у вас дома находится копилка на семейные нужды - спрячьте.

Мужчины тоже не отстают: 14% собираются написать под ее окнами признание в любви, 11% и 10% представителей сильного пола соответственно готовы бросить вредные привычки и компьютерные игры. Если вы не хотите стать обладательницей котенка и щенка, намекните об этом мужчине: 14% опрошенных задумываются о том, чтобы подарить своим девушкам котенка или собачку, не задумываясь о том, что после в течение 10-15 лет опекать милейшее создание придется счастливой хозяйке.

Среди ответов также фигурировали желания побриться налысо, набить татуировку с ее именем, пробежать голышом по улице. 10% мужчин выбрали День святого Валентина для предложения руки и сердца, но только 3% женщин готовы ответить «Да».

Современные технологии

Большинство влюбленных в этот день собираются использовать возможности Интернет-технологий. Почти все поздравят любимых посредством электронных сообщений. Ни в коем случае не обижайтесь, если вместо слов «Я тебя люблю» любимый или любимая ограничится набором смайликов или стикеров. Согласно исследованию, проведенному создателями приложения Viber, сейчас, в век высоких технологий и электронного общения, все больше людей заменяют слова забавной картинкой, испытывая при этом совершенно искренние чувства.

Чаще всего этим «грешат» испанцы, на втором месте - итальянцы и французы, далее следуют бразильцы, индийцы, японцы и граждане Германии. Россияне пользуются «стикерами» реже, так же, как американцы и англичане. 

Также существует множество сайтов и мобильных приложений, которые помогают бронировать столики в ресторане, заказывать доставку цветов и подарков. Рекомендуем подписаться на рассылки новостей полюбившихся платфорт: некоторые из них проводят приуроченные к праздникам конкурсы. Например в мобильном приложении UC Browser пользователи выбирали лучшие подарки и развлечения, а победителям, предложившим самые лучшие варианты, был вручен приз. Самыми удачными букетами, по мнению жюри, оказались классические красные розы и необычные синие цветы. Среди предложенных развлечений фаворитом стал флешмоб «Целующийся город», который проходит 14 февраля в Санкт-Петербурге. А наиболее подходящим местом для ужина участники конкурса посчитали ресторан «Любовь» в городе на Неве и кафе «В темноте» в Москве. Отдельным сюрпризом для всех пользователей стало то, что команда разработчиков внедрила ускоренную загрузку страниц - теперь пользователи будут тратить еще меньше времени на поиск необходимой информации и услуг в Интернете.

А самые отчаянные могут еще успеть найти того, с кем можно провести этот день - мы знаем один проверенный ресурс.