Каждый день пользователи Twitter выражают свои чувства в самых разнообразных формах и на разных языках, в том числе на языке эмодзи. В результате статистического исследования, проведенного сотрудниками компании, выяснилось, что некоторые из них пользуются повышенным спросом. Так выглядит рейтинг самых популярных любовных эмодзи года:

Термин «эмодзи» произошел от японских слов «картинка» (絵) и «знак, символ» (文字). Это  язык идеограмм и смайликов, где вместо слов используются сочетания картинок. Некоторые эмодзи имеют специфическое значение в японской культуре: например, кланяющийся бизнесмен, лицо в хирургической маске, белый цветок, обозначающий «блестяще выполненное домашнее задание». У Ким Кардашян и ее поклонников тоже есть свои особенные символы для общения между собой.

Этот язык стал настолько популярным, что 2015 год для Twitter был объявлен годом эмодзи, самым популярным из которых оказался смайлик со слезами радости.

Эту и другую любопытную информацию ищите на нашем сайте, а также в новых выпусках PDF-журнала, который выходит каждое утро.

Фото: twitter.com

 

Вам также может быть интересно
YouTube: самые популярные видео 2015 года
Самые популярные запросы о моде в Google
10 самых популярных женщин в Twitter